O que procura?

Carregando...

domingo, 25 de setembro de 2011

Nota de Esclarecimento

O blog tem por intenção divulgar e presevar de uma forma ou de outra os animais da nossa fauna e do resto do mundo. Não é intenção de forma nenhuma de titar o crédito do autor verdadeiro das fotos das quais aqui estão anexadas, mas se trata de uma forma de divulgar e compartilhar o trabalho dessas pessoas. Então pedimos desculpas para quem se sente ofendido, saiba que a intenção não é esta. Para que gosta do blog fica o meu MUITO O BRIGADO!!! Estamos abertos a criticas e sugestões.

Obrigado!!!

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Galinha d' Angola

Vivem nas matas de acácias, desertos e savanas. São animais extremamente ativos, vivendo em bandos e nidificando no solo. Alimentam-se de grãos, frutas, sementes, insetos e pequenos répteis. São presas constantes de leões, leopardos, chacais, raposas e aves de rapina.
Originárias da continente africano, habitando em toda a costa oeste.Foram introduzidas na época da colonização portuguesa em outros países, como no Brasil, onde algumas vezes são encontrados pequenos bandos vivendo em estado selvagem, contudo não faz parte da avifauna de nosso país.
Não é uma espécie ameaçada em virtude do alto grau de domesticação de difusão dessa ave ao longo de vários países, contudo em estado selvagem algumas populações sofrem declínios graças à caça e ao desmatamento.
As tribos nativas da África são grandes consumidoras de sua carne, como também usam suas belas penas em rituais religiosos. Também é comum o hábito de se sacrificar Galinhas d'Angola em cerimônias de funerais e de ocultismo, assim como é feito com a galinha comum na umbanda.

Canário


O canário (Serinus canaria), ou canário do reino, ou, popularmente, canarinho é um pequeno pássaro canoro, membro da família Fringillidae. Este pássaro é originário dos Açores, da ilha da Madeira e das ilhas Canárias. O seu nome vem destas últimas, sendo que o nome das ilhas vem da palavra em latim canaria que significa "dos cães", já que os romanos encontraram ali muitos cães selvagens. O nome canário-do-reino foi dado em oposição ao canário-da-terra-brasileiro, pois os canários eram levados por piratas e navegadores como presentes aos reis europeus.
É um pássaro com um comprimento total de 12,5 centímetros e com um comprimento de asa de 71 milímetros. A sua plumagem é geralmente amarelada com a parte inferior do ventre de cor clara.
As fêmeas têm uma coloração semelhante, mas mais acinzentada e menos brilhante.
O acasalamento ocorre entre Março e Junho dependendo das condições atmosféricas e a postura é de quatro a cinco ovos que têm um período de incubação de 15 dias. O ninho colocado, geralmente, a entre 4 e 6 metros do solo entre ramos de loureiros, pinheiros e grandes tojos arbóreos, é confeccionado com fibras vegetais, ervas e folhas de estevas. Aparece muitas vezes atapetado por líquenes, pêlos e penas. O macho não colabora na incubação mas quando os juvenis nascem é solicitado a procurar alimento. Os juvenis com três semanas de idade são já capazes de voar, permanecendo ainda um certo tempo na tutela materna.
Na América do Sul há um canário nativo, chamado canário-terra ou canário-da-terra-brasileiro (Sicalis flaveola brasiliense). Não é da mesma espécie do canário Serinus canaria, tendo obtido este nome por sua aparência e para fazer uma contraposição ao canário que vinha de fora. Assim tem-se o "canário-da-terra" (Sicalis flaveola brasiliense) e o "canário-do-Reino" (Serinus canaria).

Bugio


O bugio (também conhecido por guariba, barbado ou macaco-uivador) está entre os maiores primatas neotropicais, com comprimento de 30 a 75 centímetros. Sua pelagem varia de tons ruivos, ruivo acastanhados, castanho e castanho escuro. No caso da subespécie Alouatta guariba clamitans, os machos são vermelho-alaranjados e as fêmeas e jovens são castanho escuros. Ele é famoso por seu grito, que pode ser ouvido em toda a mata, e pela presença de pêlos mais compridos nos lados da face formando uma espécie de barba.
O Alouatta guariba é a espécie de bugio que habita a Mata Atlântica, desde o sul da Bahia (subespécie Alouatta guariba guariba) até o Rio Grande do Sul, chegando ao norte da Argentina, na região de Misiones (Subespécie Alouatta guariba clamitans). As duas subespécies constam na lista do Ibama como criticamente em perigo e vulnerável, respectivamente.
O desmatamento ameaça a sobrevivência dos bugios de diferentes maneiras. A mais evidente é a retirada da vegetação, o que restringe seus ambientes a pequenos fragmentos isolados.
  • Nasce em todas as estações do ano, depois um período de gestação de aproximadamente 140 dias.
  • Filho fica agarrado às costas da mãe durante os primeiros meses de vida.
  • Maturidade é atingida entre um ano e meio e dois anos.
  • Alimenta-se predominantemente de folhas, flores, brotos, frutos e caules de trepadeiras.
  • Pouco ativo, se locomove vagarosamente com a auxílio de sua cauda preênsil, que pode atingir 80 cm.
  • Pode atingir até 9 kg de peso.

sábado, 16 de abril de 2011

Cobra Papa Ovo

Esta cobra só se alimenta de ovos. E está totalmente preparada para esta tarefa.Quando está se alimentando,sua boca pode expandir de forma que o ovo caiba inteiramente. O pescoço incha sem se quebrar, e ao ver a cobra se alimentando podemos ver o ovo sendo engolido inteiro.
Durante o momento em que o ovo é engolido, é cortado por vértebras afiadas e pontudas.
A casca é rejeitada pela cobra, e somente o conteúdo do ovo fica em seu estômago
.
Sua dieta depende dos ovos de aves, e por isso deve se alimentar o máximo que pode, e jejuar o resto do tempo, vivendo de suas reservas de gorduras acumuladas. Isso é o que satisfaz a cobra

Características

Filo: Chordata
Classe: Reptilia
Ordem: Squamata  
Subordem: Serpentes
Família: Colubridae 
 Comprimento: até 75 cm
Pele: castanha com pintas pretas
Os filhotes nascem depois que os
 ovos são postos

Aonde é encontrada? 

Esta cobra, parcialmente arborícola, vive nas matas das planícies da África equatorial e setentrional. Uma espécie próxima é encontrada na Índia. A espécie africana, não muito ágil, prefere procurar seu alimento no solo; mas assalta também ninhos nas árvores, se for preciso.


Imagens da Cobra Papa Ovo



ssss

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Arraia de Fogo

Sobre...
Arraia de Fogo é uma espécie que vive em rios e lagos, alimenta-se de outros peixes e alguns moluscos de agua doce, possui um enorme ferrão para usar em sua defesa, o que ocasiona uma picada muito dolorosa.
Pode medir até 80 cm de tamanho, costuma ficar na margem dos rios, onde se camufla com o barro, quando alguem por acidente pisa nela, ela injeta-lhe o ferrão causando uma penetração profunda rasgando a pele e musculos, por isso é muito dolorosa a sua picada. Atualmente está ameaçada de extnção por possui uma carne muito apreciada por pescadores.

Imagens