O que procura?

Carregando...

terça-feira, 27 de julho de 2010

Tatu Canastra

O Tatu Canastra é o maior das espécies, pode ser visto em toda a América do Sul, desde a Venezuela e Guianas até a Argentuina. No Brasil, pode ser visto na Floresta Amazônica e no Planalto Central, como no Parque Nacional das Emas em Goiás. Animais de hábitos noturnos . Mamífero, desdentado, é o gigante dos tatus e vive em pequenos bandos. É o maior e mais raro dos tatus vivos e é um bicho que só briga quando inevitável. Por causa de sua carne saborosa e armadura resistente, hoje é raríssimo nas diversas regiões brasileiras onde ocorria. Come vermes, insetos, larvas, aranhas, cobras e principalmente cupins. O adulto pesa cerca de 60 kg, é um animal muito grande e pesado, por isso muito caçado. A gestação dura de 10 a 11 meses. A fêmea tem um ou dois filhotes cada vez que dá à luz. Quando é incomodado, o tatu-canastra deita no chão com a barriga para cima e tenta se defender com as patas anteriores. Para escapar do perigo, é capaz de se enterrar em poucos minutos. Para evitar a extinção do tatu-canastra é preciso proteger os ambientes em que ele vive e também realizar estudos para se conhecer melhor os hábitos dessa espécie brasileira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário