O que procura?

sábado, 14 de agosto de 2010

Lince

NOME CIENTÍFICO: Felis lynx
FILO: Chordata

CLASSE: Mammalia
ORDEM: Carnívora
FAMÍLIA: Felidae
COMPRIMENTO: 1 m

ALTURA: 50 cm
PESO: 38 Kg
REPRODUÇÃO: A gestação leve cerca de 62 a 74 dias, tem 1 gestação por ano, dando a luz de 1 a 4 filhotes por ninhada.
TEMPO DE VIDA: 18 anos

O Lince foi abundante na Europa. Mas matava tantos carneiros que foi caçado quase até a extinção. Na América existem o Lince Canadense e o Lince Vermelho dos Estado Unidos e México, e também outra espécie, o Lince Ibérico. O Lince parece um grande gato de cor de ferrugem, com tufos de pêlos nas orelhas e na cauda curta, escondido entre os rochedos ou atrás de troncos, ele espreita suas vítimas: pequenos animais, Perus Selvagens e Lebres. E salta sobre elas de surpresa, mordendo-as na espinha. Come somente carne fresca e abandona o que não pode comer. Os filhotes nascem entre fevereiro e junho, em cavernas ou grutas.

Enquanto são pequenos, não se afastam mais de 2 Km da sua toca. Caçam acompanhados pela sua mãe, depois dos três meses de idade. Geralmente a fêmea volta à mesma caverna para dar à luz outra ninhada.
No Lince o sentido mais desenvolvido é a audição. Esse animal consegue ouvir uma presa a km de distância, o que o faz um grande predador.
                                                                 Lince Canadense.
                                    Lince Vermelho ou Caracal, com também é conhecido.

                                                                      Lince Ibérico

Um comentário: